Aldosivi y San Martín jugarán por el primer ascenso a la Liga Profesional

Atlético de Rafaela y Brown de Adrogué jugarán un desempate por el descenso.

Aldosivi de Mar del Plata le ganó por 2 a 0 a San Telmo y jugará la final por el primer ascenso a la Liga Profesional frente a San Martín de Tucumán, después de finalizar primero por mejor diferencia de gol puntos en la Zona B de la Primera Nacional.

El equipo marplatense se quedó con el primer puesto con los goles de Elías Torres a los 37 minutos del primer tiempo, y también falló un penal en la etapa inicial, y de Agustín Colazo en el final del cotejo,.

El partido de la jornada fue en Mataderos, ya que el delantero Facundo Castro fue el autor del gol que le daba el pase a la final a Chicago a los 21 minutos del segundo tiempo y condenaba a Brown de Adrogué a jugar la próxima temporada en la Primera B Metropolitana, pero en la última jugada del partido, Gabriel Tellas metió de cabeza el empate que se festejó en Mar del Plata.

Con respeto al equipo Tricolor, tras el empate por 0 a 0 de Atlético de Rafaela frente a Estudiantes de Río Cuarto, deberá jugar un partido desempate ante La Crema para determinar al primer descendido del torneo, ya sea a la B Metropolitana en caso de Brown o el Federal A para los de Rafaela.

Por otra parte, Deportivo Madryn, que empató 1 a 1 con Colón de Santa Fe, se quedaron las puertas de la final pero tendrá su oportunidad por el segundo ascenso al integrar el Reducido de la Zona B junto a Gimnasia y Esgrima de Mendoza, Defensores de Belgrano y Gimnasiavy Tiro de Salta.

Aunque todavía no se hizo oficial por parte de la AFA, la final entre San Martín y Aldosivi se jugaría este sábado 2 de noviembre, en horario y sede a confirmar.

La fecha sigue este domingo

Este domingo se definirá el otro descenso a la B Metropolitana o el Federal A, ya que Arsenal y Talleres de Remedios de Escalada para el primer grupo y Patronato con Brown de Puerto Madryn para el segundo son los clubes implicados en la zona baja de la Zona A.

En tanto, Estudiantes de Caseros, San Miguel, Racing de Córdoba, Ferro, Agropecuario y Deportivo Maipú lucharán en la zona media de la tabla, por los últimos lugares para el Reducido de la Zona A que otorgará el segundo ascenso a la Liga Profesional y para la Copa Argentina 2025.