San Martín no pudo mantener la diferencia e igualó 2 a 2 con Güemes

La Ciudadela fue el escenario de una última función en el torneo de Primera Nacional 2024, donde San Martín de Tucumán y Güemes de Santiago del Estero protagonizaron un encuentro entretenido que finalizó en empate 2-2. A pesar de no haber más en juego que el orgullo, el equipo de Diego Flores no escatimó en esfuerzo y empezó con pie firme, aunque luego bajó el ritmo.

La primera mitad fue favorable para el «Santo», que se puso rápidamente en ventaja a los 9 minutos gracias a Lautaro Fedele, quien aprovechó un pase filtrado para definir con precisión. El envión inicial se extendió hasta el minuto 29, cuando Matías García aumentó la diferencia tras una jugada colectiva bien elaborada, poniendo el 2-0.

El segundo tiempo, sin embargo, fue otra historia. Güemes, que se jugaba su honor y buscaba cerrar el torneo con dignidad, no se rindió. Los santiagueños acortaron distancias a los 27 minutos con un gol de tiro libre de Martín García, quien sorprendió a Darío Sand. Apenas tres minutos después, Pablo Palacios Alvarenga marcó el empate, convirtiéndose en la figura del partido. Su presencia en el área y su efectividad fueron claves para neutralizar la ventaja de San Martín y sellar el marcador.

Para el equipo tucumano, este partido fue más un compromiso previo a la ansiada final por el ascenso ante Aldosivi de Mar del Plata. Los jugadores y el cuerpo técnico se enfocan en este objetivo decisivo, que definirá si La Ciudadela verá a su equipo en la máxima categoría la próxima temporada.